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Sexta-feira, 18 de Julho de 2025

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Sobremesas equilibradas para continuar curtindo o doce pós-Páscoa

De acordo com Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil, "é possível continuar aproveitando o sabor doce sem comprometer a saúde.

Sobremesas equilibradas para continuar curtindo o doce pós-Páscoa
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Depois da Páscoa, muitos ainda querem saborear doces, mas de forma mais equilibrada. Existem opções de receitas que trazem alternativas mais leves, mas sem abrir mão do sabor: sobremesas como mousse de chocolate saudável, sorvete caseiro de banana e cacau, cookie de banana com aveia e chocolate, e torta de maçã com chocolate são opções deliciosas que combinam o prazer do doce com benefícios nutricionais. 

De acordo com Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil, "é possível continuar aproveitando o sabor doce sem comprometer a saúde. Optar por ingredientes mais naturais, como frutas e grãos integrais, oferece não apenas prazer, mas também nutrientes importantes para o corpo. Essas sobremesas equilibradas são ótimas fontes de fibras, antioxidantes e outros nutrientes, ajudando a manter o equilíbrio nutricional pós-festas."

Com essas receitas, você pode saborear os doces de maneira mais consciente, em meio a esse período detox. Gisele também ressalta que "ao escolher versões mais saudáveis dos nossos doces favoritos, podemos matar a vontade sem exageros e cuidar do corpo de forma equilibrada."

Que tal preparar em casa? Deixamos abaixo algumas opções das receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira  milhares de outras ideias. Você também pode enviar sua receita. Ainda, o Chat Nutri torna possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Aproveite!

 

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Ingredientes

meia xícara (chá) de leite de coco

1 copo de Iogurte NESTLÉ® Natural

2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

5 colheres (sopa) de água

1 tablete de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo

4 colheres (sopa) de açúcar demerara (opcional)

2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES® para decorar

 

Modo de Preparo

1.Em um liquidificador, bata o leite de coco, o Iogurte e o Cacau em Pó por cerca de 2 minutos ou até a massa incorporar.

2.Em um recipiente, prepare a gelatina com a água conforme as orientações da embalagem e depois junte-a à mistura no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve.

3.Em um recipiente, derreta o chocolate no micro-ondas por cerca de 3 minutos, parando para mexer de 30 em 30 segundos para não queimar.

4.Adicione o Chocolate derretido no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto. Se preferir, pode adicionar o açúcar demerara e bater junto.

5.Transfira a mousse para taças individuais e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a mousse ficar firme.

6.Decore com Cacau em Pó. Sirva gelado.



 

 

 

Ingredientes

4 bananas maduras congeladas

2 colheres (sopa) de Cacau em pó 100% GAROTO®

2 colheres (sopa) de mel

nozes para decorar



Modo de Preparo

1.Em um processador, coloque as bananas congeladas e acrescente o cacau em pó GAROTO e o mel.

2.Bata bem até que obtenha uma mistura cremosa e homogênea.

3.Adicione as nozes por cima e sirva a seguir.



 

 

Ingredientes

2 bananas amassadas

200 g de NESTLÉ Aveia em Flocos

3 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de óleo de coco

50 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo picado

Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo picado para finalizar



Modo de Preparo

 

1.Em um recipiente coloque a banana, a NESTLÉ Aveia, o mel e o óleo de coco. Deixar descansando durante 10 minutos para a Aveia absorver os líquidos.

2.Junte o Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo e misture. Separe a medida de uma colher de sopa da mistura, forme uma bolinha com a mão e coloque em uma forma untada, dando uma leve amassada até formar um disco.

3.Coloque o NESTLÉ Classic picado para decorar e leve para assar no forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos.



 

 

 

Ingredientes

 

Massa

2 bananas-nanicas grandes

10 tâmaras

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos

Recheio e Decoração

2 maçãs sem casca

100g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo derretido

meia xícara (chá) de frutas vermelhas frescas

Folhas de hortelã



Modo de Preparo

 

Massa

1.Em um processador de alimentos, bata a banana, a tâmara e a manteiga muito bem até obter um creme homogêneo. Transfira-o para um recipiente e incorpore a NESTLÉ Aveia Flocos muito bem.

2.Em seguida, com a massa, forre o fundo e as laterais de um forma para torta de fundo removível (20 cm de diâmetro) e leve para gelar por cerca de 30 minutos. Após este tempo, asse a massa em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar e firmar. Retire e reserve até que esfrie por completo para só então desenformar com cuidado.

 

Recheio e Decoração

3.Em uma panela com água, pique as maçãs e cozinhe-as por cerca de 10 minutos até que amoleçam.

4.Em seguida, em um processador, bata as maçãs e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo derretido até que fique bem homogêneo. Transfira a mistura para a massa já fria, espalhe e leve para gelar por no mínimo 1 hora.

5.Após este tempo, finalize a decoração com as frutas vermelhas e as folhas de hortelã. Sirva gelada.

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Redação Brasília Geral -DF

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